terça-feira, 13 de abril de 2010

Almofadinhas de muitos ingredientes saborosos!!



E hoje a ideia vai para um entrada que faz um sucesso tremendo, também pode ser um dos pratos para um picnic e então agora com o bom tempo é mesmo uma receita a executar. Há imenso tempo que fazemos estas almofadinhas do site da vaqueiro. Eles têm receitas muito boas na revista S&S e o site está repleto delas. Aqui vai a receita com todos os passos e respectivas fotografias. Como sempre carregar em "Ver mais sobre esta receita...".




Ingredientes:
(cerca de 35-40 almofadinhas)

Para recheio:

1 alho francês pequeno
2 cenouras pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de farinha
2 dl de leite
50 gr de margarina
150 gr de fiambre
100 gr de queijo mozzarella
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento amarelo
pimenta, noz moscada e sal fino

Para a massa: (2 hipóteses)
1) Comprar 600 gr de massa de pão na "vossa" padaria, massa já estendida

2) Seguir a receita da vaqueiro:
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
0.5 dl de leite
30 gr de margarina derretida



Primeiro começa-se por lavar e cortar o alho francês às rodelas.



Depois lava-se, pela-se e rala-se a cenoura.



Pela-se a cebola e corta-se aos bocadinhos.



Num tacho grande derrete-se a margarina para depois se adicionarem a cebola, alho francês e cenoura.



Primeiro junta-se a cebola e deixa-se que esta fique bem macia.



Enquanto a cebola aloura podem colocar na trituradora as fatias de fiambre para que fique tudo muito picadinho. Se preferirem bocados maiores podem cortar com a faca aos cubos maiores.



A seguir é a vez do alho francês.



No fim adiciona-se a cenoura e envolve-se muito bem e deixa-se uns minutos no tacho.



Agora-se adiciona-se a farinha e o leite e mexe-se muito bem.



E depois fica assim.



Agora-se junta-se a pimenta moída, a noz moscada a gosto e um pouco de sal fino.



Junta-se o fiambre picado e o queijo mozzarella e envolve-se bem.





Por fim cortam-se os pimentos e juntam-se à mistura anterior.



Et voilà:



Não comam isto tudo na altura pois vai apetecer bastante!

O nosso conselho quanto à massa é comprar a massa de pão da padaria porque dá muito menos trabalho e fica muito bom e mais fofinha do que a massa original da receita. Desta vez foi o que fizemos uma vez que esta era um dos muitos pratos dum jantar de primavera entre amigos, e havia muito mais que fazer. Para esta quantidade bastam 600 gr de massa de pão.

Primeiro coloquem muita farinha no balcão e depois é só estender a massa já estendida na padaria.



Cortem a massa aos rectângulos/quadrados e é só rechear e fechar de forma original :)



No fim pincela-se com ovo e vai ao forno até ficarem douradinhas.

Fizemos dois tabuleiros delas.



Depois de cozidas ficam assim.





Bom proveito!

4 comentários:

  1. Adrei a receita! Adorei o passo a passo!
    Beijinhos!

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  2. proque é que utilizaram sal fino antes do aquecimento? porque não o sal grosso :p

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  3. como a receita é mais uma mistura de ingredientes a partir do momento em que juntamos o leite e a farinha (não se cozinha muito) optámos por por sal fino para se misturar logo com os anteriores ingredientes.

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  4. muito boas!! adorei! parabens pelo site,jorge. Ah! Nao falta nenhuma pitada!está pefeito;)
    bjnhs

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