E hoje a ideia vai para um entrada que faz um sucesso tremendo, também pode ser um dos pratos para um picnic e então agora com o bom tempo é mesmo uma receita a executar. Há imenso tempo que fazemos estas almofadinhas do site da vaqueiro. Eles têm receitas muito boas na revista S&S e o site está repleto delas. Aqui vai a receita com todos os passos e respectivas fotografias. Como sempre carregar em "Ver mais sobre esta receita...".
Ingredientes:
(cerca de 35-40 almofadinhas)
Para recheio:
1 alho francês pequeno
2 cenouras pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de farinha
2 dl de leite
50 gr de margarina
150 gr de fiambre
100 gr de queijo mozzarella
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento amarelo
pimenta, noz moscada e sal fino
Para a massa: (2 hipóteses)
1) Comprar 600 gr de massa de pão na "vossa" padaria, massa já estendida
2) Seguir a receita da vaqueiro:
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
0.5 dl de leite
30 gr de margarina derretida
Primeiro começa-se por lavar e cortar o alho francês às rodelas.
Depois lava-se, pela-se e rala-se a cenoura.
Pela-se a cebola e corta-se aos bocadinhos.
Num tacho grande derrete-se a margarina para depois se adicionarem a cebola, alho francês e cenoura.
Primeiro junta-se a cebola e deixa-se que esta fique bem macia.
Enquanto a cebola aloura podem colocar na trituradora as fatias de fiambre para que fique tudo muito picadinho. Se preferirem bocados maiores podem cortar com a faca aos cubos maiores.
A seguir é a vez do alho francês.
No fim adiciona-se a cenoura e envolve-se muito bem e deixa-se uns minutos no tacho.
Agora-se adiciona-se a farinha e o leite e mexe-se muito bem.
E depois fica assim.
Agora-se junta-se a pimenta moída, a noz moscada a gosto e um pouco de sal fino.
Junta-se o fiambre picado e o queijo mozzarella e envolve-se bem.
Por fim cortam-se os pimentos e juntam-se à mistura anterior.
Et voilà:
Não comam isto tudo na altura pois vai apetecer bastante!
O nosso conselho quanto à massa é comprar a massa de pão da padaria porque dá muito menos trabalho e fica muito bom e mais fofinha do que a massa original da receita. Desta vez foi o que fizemos uma vez que esta era um dos muitos pratos dum jantar de primavera entre amigos, e havia muito mais que fazer. Para esta quantidade bastam 600 gr de massa de pão.
Primeiro coloquem muita farinha no balcão e depois é só estender a massa já estendida na padaria.
Cortem a massa aos rectângulos/quadrados e é só rechear e fechar de forma original :)
No fim pincela-se com ovo e vai ao forno até ficarem douradinhas.
Fizemos dois tabuleiros delas.
Depois de cozidas ficam assim.
Bom proveito!
Adrei a receita! Adorei o passo a passo!
ResponderEliminarBeijinhos!
proque é que utilizaram sal fino antes do aquecimento? porque não o sal grosso :p
ResponderEliminarcomo a receita é mais uma mistura de ingredientes a partir do momento em que juntamos o leite e a farinha (não se cozinha muito) optámos por por sal fino para se misturar logo com os anteriores ingredientes.
ResponderEliminarmuito boas!! adorei! parabens pelo site,jorge. Ah! Nao falta nenhuma pitada!está pefeito;)
ResponderEliminarbjnhs