segunda-feira, 29 de março de 2010

Tamboril marinado e uma salada de feijão branco



Esta receita faz parte das receitas diferentes de peixe que nos prometemos a nós próprias fazer. Aqui vai mais uma com um peixe que nunca tinha entrado cá em casa ... o "bonito" tamboril. A receita do peixe é deste site e da salada deste. Convém dizer que a receita é rápida. Como sempre a receita está em "Ver mais sobre esta receita ...".




Ingredientes:
(3 pessoas)

1 tamboril
algumas fatias de bacon

Para a marinada:
2 limões
16 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
sal
pimenta
oregãos

Para salada:
1 lata de feijão branco
1 embalagem de rucula
2 tomates
meio pimento vermelho
1/2 limão (sumo)
azeite
rosmaninho

Ao comprar o tamboril pedir para vir em cubos ou pelo menos já todo arranjado.



Primeiro preparam-se os ingredientes para a marinada e depois numa taça mistura-se tudo.





Numa taça coloca-se o tamboril e por cima rega-se com a marinada e deixa-se ficar a marinar durante 1/2 hora.



Passado essa meia hora, liga-se o forno a 170ºC. Nós quisemos seguir a receita e experimentamos nalguns bocados do tamboril enrolá-lo em bacon. Não fizemos isto para todos os bocados do peixe.



Vai ano forno durante 30 minutos a 170ºC ou até o bacon ficar tostado.

Para a salada, escorre-se a água do feijão e coloca-se este último numa taça.



De seguida, lava-se a rucula e adiciona-se à taça onde está o feijão.

Coloca-se ainda o tomate e o pimento vermelho cortado aos cubinhos. Para além destes ingredientes ainda juntámos à salada bocadinhos de rosmaninho.



Agora tempera-se com sumo de limão e azeite e está pronta a servir.



O peixe depois de pronto fica assim,



Sem o bacon fica delicioso por isso este ingrediente nem é necessário uma vez que só torna o prato menos saudável. No entanto, queriámos experimentar e ao mesmo tempo deixar aqui essa sugestão.

Sugestão de apresentação:





Bom proveito!

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