Esta receita foi para estrear o nosso novo wok, já há muito tempo que queríamos comprar e nunca havia tempo (ou oportunidade?!). Mas já está no armário e já foi usado. A receita que fizemos não está completamente a seguir a original uma vez que não usámos massa de arroz lisa. Por vez desta última usámos fettuchine, fica assim uma receita meia tailandesa, meia italiana. A receita original é do livro "Cozinha tailandesa" da editora Parragon Books.
Ingredientes:
2 cebolas pequenas cortadas finamente
2 dentes de alho cortados finamente
2cm de raiz de gengibre fresco
2 cenouras cortadas em juliana
4 peitos de galinha cortados em cubos
300 ml de caldo de galinha
3 colheres de sopa de molho de soja
azeite
sal
salsa
massa (no nosso caso fettuccine)
Primeiro passo é cortar as cebolas, alho e gengibre tudo bem picadinho.
Cortar as cenouras em juliana (depois de lavadas e retirada a parte que as reveste).
Colocar a massa a cozer com um pouco de sal e algumas ervas de gostarem.
Ainda antes de começar com a trabalhar no wok desfaz-se o caldo de galinha em água a ferver. Usem apenas 300 ml do caldo.
Agora é a parte do wok. Aquece-se o azeite no wok e salteia-se a cebola, o alho e o gengibre até ficarem tenros.
Adiciona-se o frango e salteia-se durante 5 minutos, mexendo para o frango ir alourando de todos os lados.
Agora adiciona-se a cenoura mexe-se para ir amolecendo.
Quando a cenoura já estiver incorporada junta-se o caldo de galinha.
Logo após adiciona-se o molho de soja e mexe-se.
Agora deixa-se ferver durante 5 minutos.
Sugestão de apresentação:
Massa com o frango e a cenoura salpicado de salsa fresca (à falta desta usou-se salsa seca).
Bom proveito!
ficou bem branca a carne... eu talvez deixasse corar um pouco mais.
ResponderEliminara última foto esta um pouco escura.
comeram com pauzinhos? ^^
sim podia ter ficado um bocado mais alourada mas ficou super tenrinha.
ResponderEliminarquando não há luz natural nem outras técnicas, à falta de melhor é o que se pode fazer =P
tenho de comprar pauzinhos!!
Parece-me bem, hei-de experimentar. O que eu gosto deste tipo de receitas no wok é o quão práticas e rápidas são. Mesmo a calhar pra jantares a meio da semana de trabalho.
ResponderEliminarÉ verdade Vidazinha, é de facto rápida de fazer. Às vezes com as fotos distraímo-nos com o tempo e nem reparamos quanto é que demorámos de facto a executar a receita. Mas foi rápido tipo pouco mais do que 30 minutos.
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