sábado, 6 de março de 2010
Almôndegas de carne e pão
A nossa queria avó já fazia esta receita, a nossa mãe faz esta receita ... e nós naturalmente fazemos esta receita. É tão boa =) ... ainda esta semana fizemos e já nos apetece mais, mais, mais. Normalmente servimos com arroz branco.
Ingredientes:
(20 almôndegas)
500 gr carne de vaca picada
2 pães brancos
2 dl de leite quente
salsa
farinha
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta
Primeiro aquece-se bem o leite e corta-se o pão aos bocados. Numa tigela coloca-se o leite quente e o pão e mexe-se formando uma papa. Esta papa não deve ficar muito líquida.
Junta-se esta papa à tigela onde está a carne de vaca picada e mistura-se tudo muito bem. Depois tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se a salsa.
Após mistura estar homogénea começam-se a fazer bolinhas com cerca de 4/5 cm de diâmetro.
Passam-se todas as bolinhas de carne por farinha e reservam-se, por exemplo, em cima de uma tábua.
Agora num tacho coloca-se azeite até cobrir o fundo do tacho, a cebola cortada aos cubinhos e o alho picado.
Quando a cebola estiver a ficar translúcida colocam-se as almôndegas passadas por farinha (se for preciso passem de novo por farinha todas as bolinhas).
Deixa-se as almôndegas dourarem de todos os lados em lume brando (tapa-se o tacho e dá-se uma sacudidela para que as almôndegas virem), durante uns 7 minutos.
Agora adiciona-se um bocado de água, o suficiente para chegar até um terço da altura das almôndegas. Ao mesmo tempo juntam-se as folhas de louro. Deixa-se cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
Se for necessário colocar mais água para que as almôndegas não colem ao fundo do tacho, coloquem, mas nunca em muita quantidade, uma vez que o resultado final necessita que o molho fique um bocado espesso por causa da farinha.
E as almôndegas estão prontas.
Sugestão de apresentação:
almôndegas com arroz branco
Bom proveito!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Muito boas estas almondegas, gostei muito, e os meus peques tb devem gostar :*
ResponderEliminarAdorei esta bela sugestão. As almondegas ficaram bem apetitosas.
ResponderEliminarBeijinhos