domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo Negrito



Este bolo de chocolate é espectacular, foi também uma pessoa conhecida que nos deu a receita já há muitos anos e nunca mais parámos de o fazer. A receita completa está em "Ver mais sobre esta receita...".



Ingredientes:
150 gr de margarina
270 gr de açúcar
6 ovos
140 gr de farinha
150 gr de chocolate em barra
fermento
creme moreno suficientes

Creme moreno:
200 gr de açúcar
200 gr de margarina
3 gemas
4 paus de chocolate em barra



Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Barrar a forma do bolo com manteiga (ou margarina)



Primeiro, em banho maria, derrete-se o chocolate em barra com a margarina.





Até ficar um creme homogéneo.



Bate-se durante 5 minutos o açúcar com as gemas (podem bater já as claras).





Adicionam-se as claras à mistura anterior.



Depois adiciona-se a mistura de chocolate derretido.







Agora junta-se a farinha peneirada e mexe-se.





Coloca-se a massa do bolo na forma untada e vai ao forno, a 210ºC, até cozer.

Creme moreno:
Num tacho coloca-se o açúcar e a água.
Coloca-se primeiro o açúcar e depois vai-se adicionado água até o açúcar ficar embebido em água. Ponham mesmo apenas a quantidade de água necessária para podem mexer facilmente a mistura de açúcar com água.
Põe-se o açúcar em ponto de cabelo (ferver até que colocando um bocado do açúcar do tacho no dedo polegar, ao pressionar com o indicador e depois ao afastá-los é possível obter um fio de açúcar tipo cabelo).



Junta-se a margarina e o chocolate em barra e mexe-se até ficar tudo homogéneo.





No fim tira-se do lume e juntam-se as gemas com cuidado e mexe-se rapidamente para que não cozam.

E está feito.

Depois do bolo estar cozido, retira-se da forma, faz-se um corte ao meio e coloca-se o creme moreno no meio.





Depois colocam o restante por cima.



Bom proveito!

5 comentários:

  1. E eu confirmo que é delicioso. Só que tenho mais sorte porque tenho quem mo faça, mas digo bem alto "Experimentem que é de chorar por mais..."

    ResponderEliminar
  2. Nossa Senhora! Este blog cresceu como um bolo no forno ou como claras quando batidas em castelo!!!

    Ja coloquei o endereço nos favoritos para nao o perder : )

    Bjs,

    ResponderEliminar
  3. É verdade, vamos tentar pôr cada vez mais receitas =).

    Fico à espera de saber como correram as receitas =P

    ResponderEliminar
  4. Aninha!!!
    És grande até na cozinha!
    Blog 5*!
    Só de olhar fico diabetica!
    A secção dos doces está espectacular... aliás, aquelas bolchinhas estavam maravilhosas!!!

    Agora as refeições já sabes... too much meat...
    ;)

    continuem...

    MV

    ResponderEliminar
  5. Olá Ana,

    Aqui estou eu a "bisbilhotar" o teu blg :P.
    Devo dizer-te que tens aqui receitas que só de olhar cresce água na boca...
    Tenho de experimentar este bolo!! Tem um aspecto delicioso!!

    (Se for como as bolachinhas que tive oportunidade de provar, deve ser um brinde dos Deuses... Nham nham!!)

    Beijos
    Ana Isabel

    ResponderEliminar

 
Blog Template by Delicious Design Studio