domingo, 31 de janeiro de 2010

Bifes de peru recheados acompanhados de batata nova assada




Este é um prato que é rápido de preparar e depois o forno faz o trabalho por nós, só precisamos de estar atentos, mas mais cedo ou mais tarde temos a refeição pronta sem grande esforço!
Como sempre o resto da receita pode ser consultado onde diz "Ver mais sobre esta receita...".



Ingredientes:
(5 pessoas)
peru (1 embalagem = +/- 5 bifes)
batata nova (500gr)
fiambre
queijo mozzarella
3 limões
tomate (ou congelado já aos cubos, ou 4 tomate frescos cortado aos cubos)
pimentos (de várias cores, equivalente a 1 pimento)
alho
azeite
vinho branco
pimenta, sal, salsa, coentros



Pré-aqueçam o forno nos 170ºC.

Primeiro começa-se por cortar as batatas novas a meio e colocar todas viradas para cima num pirex. Temperar com sal grosso.



Temperar com pimenta moída e regar com bastante azeite.



Descascar 5/6 dentes de alho e colocar inteiros no meio das batatas.



Temperar com coentros, salsa e alho picado (usar por exemplo estes ingredientes já congelados, como são vendidos no pingo doce).



Para terminar com as batatas regar com vinho branco até meio das batatas.



Agora é a vez do peru. Primeiro começa-se por cortar os diferentes pimentos aos cubos.



Depois picam-se, com a ajuda de um garfo, os bifes de peru.



Em cada bife de peru coloca-se até meio do bife queijo e fiambre (a quantidade que se quiser) e prende-se com metades de palitos.





Tempera-se com sal grosso e pimenta moída.



Em termos de ervas, temperam-se os bifes com oregãos e salsa seca.



Após as ervas espremem-se os limões e regam-se os bifes com o sumo obtido.



Termina-se a adicionar os pimentos de diferentes cores aos cubos e o tomate cortado aos cubos (congelado ou não).



E agora é colocar no forno ambos os pirex.





Quando o peru estiver bem dourado de ambos os lados colocar queijo mozzarella por cima tostar por cima com a opção certa do forno.







Bom proveito!

7 comentários:

  1. PARECE-ME QUE VOU GOSTAR MUITO DESTA...eNTÃO DAS BATATINHAS. QUE DELÍCIA

    ResponderEliminar
  2. QUE DELÍCIA. AS BATATAS DEVEM FICAR DELICIOSAS. vOU EXPERIMENTAR

    ResponderEliminar
  3. Esqueci-me d verificação de palavras...
    Estava uma maravilha! O toque dos oregãos e do queijo ficou a saber a piza!

    ResponderEliminar
  4. =) que bom que gostaste.

    ... por falar nesta receita acho que já está na altura de a fazer cá por casa!!

    ResponderEliminar
  5. quanto tmpo teria de ficar cada um no forno?

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Normalmente deixamos no forno até o queijo estar bem dourado e tostado e obviamente o tempo vai depender da quantidade de bifes que estamos a fazer. Mas para 5 pessoas como a receita indica, o prato tem de ficar a 150C-180C durante pelo menos 30 minutos e depois aumenta-se para 210C para tostar o queijo por cima.
    Quanto às batatas, nós colocámos os dois ao memo tempo pois o forno na altura dava para isso. Mas senão terá de ser feito separadamente. As batatas serão também pelo menos 30 minutos.
    Esperemos ter ajudado.

    ResponderEliminar

 
Blog Template by Delicious Design Studio