sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolachas mármore




A receita original é de um dos blogues que acompanhamos - site.


São mesmo muito boas e desta vez já temos os ingredientes em gramas.


Ingredientes:
300 gr de farinha
200 gr de margarina
300 gr de açúcar amarelo
150 gr de açúcar branco
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
50 gr chocolate em pó
sal fino
fermento
pepitas de chocolate preto
bocadinhos de chocolate branco



Numa tigela colocar a farinha, fermento e sal e deixar de lado.



Noutra tigela bater os dois tipos de açúcar e a margarina derretida.





Juntar os dois ovos e continua-se a bater tudo com a batedeira.



Por fim, adiciona-se a mistura de farinha, fermento e sal e mexe-se muito bem. O objectivo é que fique uma massa muito consistente, por isso, se for necessário coloquem mais farinha. Não pode ficar tipo massa de bolo, tem de ser muito mais espessa.





Divide-se a massa em dois e coloca-se em duas tigelas diferentes.

A uma das tigelas adiciona-se o chocolate em pó e mexe-se.



Depois de estar bem misturado junta-se metade da quantidade de pepitas de chocolate preto metade dos bocados de chocolate branco cortados com a ajuda da faca (se encontrarem pepitas de chocolate branco, óptimo!).






















Na outra tigela juntam-se o resto das pepitas de chocolate preto e dos bocados de chocolate branco e mexe-se.



Pré-aqueçam o forno a 170ºC.

Coloquem papel vegetal em cima de um tabuleiro de forno para depois colocar as bolinhas de massa em cima.

Agora é necessário arregaçar as mangas e usar as mãos.
Vai-se buscar um bocadinho de massa branca e um bocadinhos de massa de chocolate e misturam-se na mão fazendo uma bolinha. Não misturam completamente, senão fica uma massa de chocolate mais claro. O objectivo é que fique uma bola com as duas massas claramente definidas, ou seja, seja possível distinguir a massa branca da massa de chocolate.
Conselho: de duas em duas bolinhas lavar as mãos. A massa vai ficar muito pegajosa e fica mais difícil de fazer as bolas e perde-se mais tempo. Com as mãos lavadas o processo torna-se muito mais rápido.





Colocar no forno a 210ºC durante cerca de 15 minutos.

Depois é só começar a comer.

Sugestão: comer ao lanche apenas como bolacha, ou servir como sobremesa acompanhando uma bola de gelado. Mais concretamente, parte-se a bolacha aos bocados e coloca-se numa taça, depois põe-se uma bola de gelado e no fim parte-se outra(s) bolacha(s) e põe-se por cima. Fica uma delícia.






Bom proveito!

1 comentário:

  1. Ah... tão bom aspecto!
    Já davas a provar uma coisinha dessas à madrinha xD ihih *

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