
Este é um prato que é rápido de preparar e depois o forno faz o trabalho por nós, só precisamos de estar atentos, mas mais cedo ou mais tarde temos a refeição pronta sem grande esforço!
Como sempre o resto da receita pode ser consultado onde diz "Ver mais sobre esta receita...".
Ingredientes:
(5 pessoas)
peru (1 embalagem = +/- 5 bifes)
batata nova (500gr)
fiambre
queijo mozzarella
3 limões
tomate (ou congelado já aos cubos, ou 4 tomate frescos cortado aos cubos)
pimentos (de várias cores, equivalente a 1 pimento)
alho
azeite
vinho branco
pimenta, sal, salsa, coentros

Pré-aqueçam o forno nos 170ºC.
Primeiro começa-se por cortar as batatas novas a meio e colocar todas viradas para cima num pirex. Temperar com sal grosso.
Temperar com pimenta moída e regar com bastante azeite.

Descascar 5/6 dentes de alho e colocar inteiros no meio das batatas.

Temperar com coentros, salsa e alho picado (usar por exemplo estes ingredientes já congelados, como são vendidos no pingo doce).

Para terminar com as batatas regar com vinho branco até meio das batatas.

Agora é a vez do peru. Primeiro começa-se por cortar os diferentes pimentos aos cubos.

Depois picam-se, com a ajuda de um garfo, os bifes de peru.

Em cada bife de peru coloca-se até meio do bife queijo e fiambre (a quantidade que se quiser) e prende-se com metades de palitos.
Tempera-se com sal grosso e pimenta moída.

Em termos de ervas, temperam-se os bifes com oregãos e salsa seca.

Após as ervas espremem-se os limões e regam-se os bifes com o sumo obtido.

Termina-se a adicionar os pimentos de diferentes cores aos cubos e o tomate cortado aos cubos (congelado ou não).

E agora é colocar no forno ambos os pirex.


Quando o peru estiver bem dourado de ambos os lados colocar queijo mozzarella por cima tostar por cima com a opção certa do forno.


Bom proveito!
PARECE-ME QUE VOU GOSTAR MUITO DESTA...eNTÃO DAS BATATINHAS. QUE DELÍCIA
ResponderEliminarQUE DELÍCIA. AS BATATAS DEVEM FICAR DELICIOSAS. vOU EXPERIMENTAR
ResponderEliminarEstá no forno... vamos experimentar!!
ResponderEliminarEsqueci-me d verificação de palavras...
ResponderEliminarEstava uma maravilha! O toque dos oregãos e do queijo ficou a saber a piza!
=) que bom que gostaste.
ResponderEliminar... por falar nesta receita acho que já está na altura de a fazer cá por casa!!
quanto tmpo teria de ficar cada um no forno?
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNormalmente deixamos no forno até o queijo estar bem dourado e tostado e obviamente o tempo vai depender da quantidade de bifes que estamos a fazer. Mas para 5 pessoas como a receita indica, o prato tem de ficar a 150C-180C durante pelo menos 30 minutos e depois aumenta-se para 210C para tostar o queijo por cima.
Quanto às batatas, nós colocámos os dois ao memo tempo pois o forno na altura dava para isso. Mas senão terá de ser feito separadamente. As batatas serão também pelo menos 30 minutos.
Esperemos ter ajudado.