sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolo invertido de pêra



Com um saco cheio de pêras não há receitas que não se encontrem para as usar. Aqui vai uma sugestão bastante alterada da que usamos para inspiração do sítio da vaqueiro. É fantástico este bolo!! Houve quem comesse e chorasse por mais.



Ingredientes:
6 pêras pequenas
2 colheres de mel (cheias)
100 gr de açúcar mascavado claro
200 gr de margarina
4 ovos (gemas e claras separadas)
50 gr de farinha
50 gr de miolo de amêndoa
50 gr de maizena
1 colher de sobremesa de fermento

Calda:
1/2 limão (sumo)
2 colheres de mel
30 gr de margarina

Começa-se por descascar as peras, cortar em quartos e retirar os caroços.



Depois, numa caçarola coloca-se a margarina, o mel e o sumo de meio limão. Colocam-se as peras na caçarola e deixa-se ferver e as pêras irem amolecendo e caramelizando. Reserva-se.



Bate-se o açúcar mascavado, o mel e a margarina derretida até obter um creme castanho claro.



Juntam-se as gemas e bate-se de novo de forma a ficarem bem incorporadas.



Adicionam-se de seguida a farinha, a maizena, o miolo de amêndoa e o fermento e mistura-se bem.



Nesta altura as pêras já devem ter arrefecido e depois de se untar uma forma com manteiga coloca-se papel vegetal no fundo. De seguida, espalha-se açúcar mascavado no fundo da forma e começam-se a colocar as pêras cortadas às fatias finas.



Antes de se colocar a massa do bolo na forma misturam-se os restos de pêra caramelizada cortados aos bocados.



Deixa-se no forno durante 35 minutos a 170ºC.
Tira-se do forno e podem inverter o bolo para um prato e retirar a película de papel vegetal.



Bom proveito!

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