segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Creme de cenoura, brócolos e alho francês



Depois de algum tempo fora da blogoesfera estamos de volta com uma sopa óptima que vimos no site da vaqueiro. A versão apresentada sofreu algumas modificações. Para ver os passos detalhado deste creme de vegetais clicar em "Ver mais sobre esta receita...".




Ingredientes:
1 cebola
3 cenouras (cerca de 300gr-400gr)
1 ramo de brócolos (500gr)
1 alho francês
3 batatas pequenas
água
azeite
sal grosso

Numa panela coloca-se azeite até cobrir o fundo (e ter ainda mais um bocado). Corta-se a cebola e o alho francês grosseiramente e coloca-se ao lume a lume brando até ficarem macios.


Juntam-se as cenouras cortadas aos bocados e previamente peladas.


De seguida pelam-se as batatas e cortam-se aos bocados e juntam-se à panela.


Finalmente juntam-se os ramos de brócolos já passados por água.


Por último, cobre-se tudo com água e tempera-se com sal grosso. Aumenta-se o lume e deixa-se cozer. A determinada altura ter-se-á de baixar o lume senão a água começa a sair do tacho.


Depois de tudo cozido os vegetais parecem-se algo como a seguinte foto mostra.


Para finalizar mói-se tudo com a ajuda da varinha mágica.


Se no fim ainda for preciso ajustar o tempero coloca-se de novo ao lume (lume muito brando) e tempera-se com sal. Se a sopa estiver mais grossa que o desejado esta é uma boa altura para adicionar água.



Bom proveito!

4 comentários:

  1. As minhas sopas favoritas são mesmo os cremes, uma delícia.
    Beijinhos

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  2. Hum!!!
    Esta sopa parece deliciosa!
    No Natal vou experimentá-la com a minha família querida...

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  3. É mesmo o que apetece nestes dias frios de Inverno.

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