quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Tarte de queijo fresco e doce de morango



Quando algum ingrediente é comprado por engano há que pensar e procurar uma receita para lhe dar utilidade. Foi o que se passou com o queijo fresco comprado por engano. Em francês o produto é denominado de fromage blanc que será algo entre um iogurte e requeijão ou queijo fresco. A tarte foi adaptada da seguinte receita.




Ingredientes:
400 gr de queijo fresco ou requeijão (ou se encontrarem fromage blanc, no nosso caso é da marca danone)
3 ovos (gemas e claras separadas)
10 cl de natas
40 gr de farinha
100 gr de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
doce de morango (ou de outro tipo de fruto)
1 placa de massa quebrada

Nota: Em vez de doce de fruto da próxima vez que fizermos a tarte vamos experimentar colocar nutela ou outro tipo de chocolate como base da tarte.

Pré-aquece-se o forno a 140ºC.
Começa-se por colocar o doce de morango por cima da placa de massa quebrada que já estará na forma. Colocar no frigorífico até quase ao fim da receita.



Numa taça bate-se o açúcar e as gemas até ficar um creme homogéneo.



Adiciona-se de seguida o extracto de baunilha e as natas e mexe-se tudo muito bem.



Junta-se a farinha e combina-se tudo bem.



Entretanto adiciona-se o queijo fresco (ou fromage blanc) e incorpora-se completamente na mistura anterior.



Finalmente batem-se as claras em castelo e junta-se à massa da tarte com o cuidado suficiente que se tem de ter com as claras em castelo.



Por fim tira-se a forma do frigorífico e cobre-se o doce de morango com a massa da tarte preparada. Esta massa não é líquida, nem concentrada como a de um bolo, em vez disso é algo fofo por causa das claras em castelo, como podem ver pela foto.



Coloca-se a tarte no forno durante 40 minutos a 190ºC.





Foi uma surpresa mesmo muito agradável pois não sabíamos como ia resultar, mas a camada de cima ficou super fofa e doce q.b., ou seja, nem muito nem pouco.
Bom proveito!



4 comentários:

  1. O aspecto da tua tarte é maravilhoso. Gostei particularmente do efeito que dá a camada do doce por baixo, fica mesmo muito bem.

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  2. Acho o aspecto fantástico.


    Beijinhos

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  3. Vou tentar fazer essa torta essa semana, tomara que dê certo, vou seguir a receita rigorosamente!

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