Raviolis de massa fresca que se compram no supermercado fazem parte do nosso dia a dia quando queremos fazer uma refeição boa mas essencialmente rápida. Os que são vendidos no supermercado são óptimos, no entanto, nós temos a sorte de ter uma lojinha de produtos italianos perto de casa. Logo à entrada temos uma grande arca frigorífica com massas frescas e uma variedade grande de raviolis com os mais gostosos recheios. E que grandes que estes raviolis são e ... muito bem recheados (o mesmo já não se pode dizer dos do supermercado apesar de servirem para o efeito muito bem). Nós, como muita gente, temos muitas receitas inventadas na hora para os ditos raviolis. A sugestão hoje apresentada foi-nos dada pela nossa tia e prima.
Ingredientes: (para +/- de 30 raviolis)
Molho:
1 cebola pequena-média
4 dentes de alho
1/4 pimento (o equivalente entre bocados de pimentos das várias cores)
3 tomates
10 folhas de basílic fresco + para apresentação
azeite q.b.
sal grosso, pimenta, oregãos, piri-piri em pó
30 raviolis
sal grosso para o tempero
Numa sertã cobre-se o fundo com azeite e junta-se a cebola cortada (não precisa de ser minucioso pois vai ser tudo moído) em lume médio.
Quando a cebola já estiver translúcida junta-se o alho cortado.
Adiciona-se o tomate cortado e os bocados de pimentos no momento em que a cebola e o alho já estivem cozinhados. Desce-se para lume baixo.
Tempera-se o molho com sal grosso, oregãos, pimenta e piri-piri.
Entretanto começa-se a cozinhar is raviolis em água temperada com sal (no fim guarda-se parte da água de cozedura).
Lavam-se as folhas de basílico fresco e cortam-se em bocados mais pequenos e junta-se à sertã.
E o molho fica algo com este aspecto.
Com o molho feito e os raviolis cozidos (guarda-se a água de cozer a massa) só falta moer o molho com a varinha mágica. Se for preciso que o molho fique mais líquido junta-se água da cozedura da massa e moe-se de novo até a espessura desejada.
Bom proveito!
Não costumo comer e nem comprar pois, para mim os que existem nos supermercados não são do meu agrado sobretudo pelo sabor, em nada comparaveis com os frescos e feitos de forma caseira. Mas gostei imenso do aspecto delicioso dos teus raviolis e esse molho hummmm do melhor,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que delícia de prato, ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia o blogue , mas gostei do que vi....visitarei mais vezes. Estou certa. Um beijinho
ResponderEliminarMais uma maravilha :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarPassei para conhecer esta cozinha e logo adorei! As receitas são fantásticas, estes raviolis ficaram com um aspeto bem apetitoso! Apenas comprei uma vez e não fiquei fã, talvez por causa da marca, não sei...adorei o molho ficou com uma excelente cor e a textura ficou mesmo no ponto!!
Vem conhecer a minha cozinha, está sempre de portas abertas ;)
Beijinhos
Esse molho dá mesmo vontade de comer!!
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