sábado, 1 de maio de 2010
Sopa de alho francês
Hoje abre-se a categoria das sopas. A sugestão de hoje faz parte do conjunto de sopas mais apreciadas aqui em casa. O ingrediente principal é o alho francês. No final há um toque de clara de ovo que fica um espectáculo. Para ver a receite completa clicar em "Ver mais sobre esta receita ...".
Ingredientes:
4 batatas médias
2 alhos franceses
1/2 couve coração grande
água quente
azeite
sal
1 ovo
Primeiro corta-se o alho francês às rodelas, a couve em juliana e as batatas em bocados grosseiros.
Aquece-se um tacho com azeite a cobrir o fundo. Junta-se o alho francês às rodelas e deixa-se ficar até que esteja bem macio.
Nessa altura coloca-se a couve coração e a batata cortada e deixa-se ficar ao lume com o tacho tapado durante uns 2-4 minutos.
Depois adiciona-se água quente suficiente, mas não demasiada, para que os ingredientes fiquem tapados.
Tempera-se com sal grosso a gosto e deixa-se cozer em lume médio.
No fim, com a ajuda da varinha mágica, tritura-se tudo até ficar um creme.
Volta-se a colocar o creme no tacho ao lume e prepara-se o ovo batendo-o, se tiverem sobras de claras (por exemplo de fazer bolos) usem apenas as claras. Adiciona-se tudo de uma vez e mexe-se para ficarem fiozinhos de ovo.
Bom proveito!
Etiquetas:
alho francês,
sopas
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Que coincidência, ainda ontem à noite fiz sopa de alho francês também. :)
ResponderEliminarCom o ovo é que nunca experimentei...
Sim fica óptimo. Comia muitas vezes sopa de tomate na cantina da universidade e era com estes fiozinhos de ovo e depois lembrámo-nos de pôr nesta sopa. No início era para aproveitar as sobras de claras mas agora pomos o ovo todo (previamente mexido).
ResponderEliminarAh, sim, realmente não me tinha lembrado da sopa de tomate com o ovo, que tantas vezes a minha mãe fazia. Nem nunca me tinha ocorrido "exportar" essa ideia pra outras sopas. Bem lembrado.
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