terça-feira, 27 de abril de 2010

Fettucine com peru e chouriço

Olá olá!

Ora é com grande prazer que vos conto esta pequena e super alegre história. No fim-de-semana que passou estive eu, Ana Luísa, em viagem pelo sul do país como vos contei no post anterior. A herdade onde estive possibilita aos hospedes acesso a computador e internet. Fui no fim do dia de domingo à net e as visitas ao blog estavam nos números normais. Na segunda-feira quando vou à net e vejo um número de visitas muito superior ao normal e não percebi o porquê?!? Hoje, terça-feira, fui ao site da kitchenet e vi o nosso blog no destaque desta semana. Bem ... fiquei super satisfeita e muito contente com o texto que escreveram sobre este jovem blog. Muito obrigada pelo destaque desta semana, tem um significado muito especial =) .

E agora uma dica rápida para uma refeição semanal.

O que fazer com chouriça em casa, restos de peru do dia anterior (bifes de peru grelhados), pinhões, tomate, pimento? combina-se tudo num prato com uma massa à escolha, no nosso caso foi fettucine. Para ver os passos desta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita ...".





Ingredientes:
(4 pessoas)

peru (4 bifes grelhados temperados com sal e oregãos)
20 rodelas chouriça vermelha (5 por pessoa)
pinhões
2 tomates
1/2 pimento
alho, salsa
azeite
fettucine

Primeiro coze-se a massa. e depois de cozida escorregue-se e passa-se por água fria, reserva-se.



Depois cortam-se os bifes de peru grelhados aos bocados e a chouriça em rodelas muito finas.



Cortam-se os tomates e os pimentos aos bocados.



Os próximos procedimentos foram feitos individualmente, ou seja, para quatro pessoas faz-se 4 vezes.

Num wok (ou frigideira) colocar azeite, alho cortado e salsa e preparar os pinhões.



Juntar a chouriça cortada fininha e os pinhões.



Juntar o 1/4 da quantidade de tomate e pimento.



No fim adicionar o peru cortado aos bocadinhos.



Adicionar por fim a 1/4 da massa e mexer muito bem para envolver.



E está pronto a servir com um bocadinho de salsa no fim.

Repetir o processo mais 3 vezes. Claro que se pode fazer tudo de uma vez mas depois são muitos ingredientes num wok pequeno.




Bom proveito!

2 comentários:

 
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