Camadas de mousse, bolacha, natas com leite condensado, bolacha, mousse, bolachas, ... e por aí adiante. Um bolo gelado maravilhoso, apetece estar sempre a comer ... é mesmo viciante. Esta receita foi-nos dada por uma colega nossa, a mousse que originalmente era de pacote foi substituída por uma fantástica mousse de chocolate caseirinha que já publicámos há uns dias. Os passos desta receita estão em "Ver mais sobre esta receita ... ".
Ingredientes:
Mousse
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
bolacha Maria (quantidade a gosto, mas pelo menos 2 pacotes)
Primeiro faz-se a mousse.
Enquanto a mousse "descansa" um pouco no frigorífico começa-se com o resto.
Num taça colocar as natas e bater até ficar consistente.
Depois junta-se o leite condensado e mexe-se de novo com a batedeira até estar um creme homogéneo.
Agora, numa taça para servir à mesa, começa a fase das camadas para depois levar ao congelador.
Então, começa-se com uma camada de bolacha.
Depois faz-se uma camada da mistura das natas e leite condensado.
Mais uma de bolacha.
E agora vem a a camada de mousse.
De novo bolacha. E já temos as seguintes camadas.
Continuamos assim até já não haver ingredientes. É normal que sobre mousse e não sobre a mistura das natas e leite condensado. Mas não há problema porque a mousse come-se sempre.
E acabámos!!
No fim tem de ir ao congelador para ficar mesmo gelado.
Sugestão: Antes da refeição retirar do congelador e colocar no frigorífico para ficar mais fácil de servir nas taças de sobremesa.
Bom proveito!
Mas que bela tacinha!!!
ResponderEliminarUma verdadeira delícia.
Beijinhos***
Vou experimentar, apesar de ser uma verdadeira bomba, principalmente quando se avizinha o verão:)
ResponderEliminarContinuem a dar-nos ideias, beijinhos
Inês Ribeiro