Esta é uma sugestão para um bom petisco ou uma entrada diferente. É um prato muito saboroso e quer-se às grandes quantidades. Não se esqueçam do pão porque o molho é fabuloso! Para verem os passos desta simples (simples!) receita basta clicarem em baixo em "Ver mais sobre esta receita ...". Esta receita foi-nos dada pela nossa tia por isso a fonte é ela.
Ingredientes:
500gr de amêijoas
3 limões
1 ramo grande de coentros
6 dentes de alho
sal grosso (+/- duas colheres de sopa)
azeite
As amêijoas que comprámos foram das vietnamitas congeladas do Pingo Doce. Foram-nos recomendadas e corresponderam bem às expectativas.
Primeiro, deixámos descongelar e colocámos em numa taça com água.
Entretanto esprememos o limões e guardámos o sumo destes.
E ainda cortámos os coentros grosseiramente.
Agora temos todos os ingredientes prontos.
Num tacho coloca-se azeite no fundo e os alhos e deixa-se ficar até estarem dourados, tudo isto em lume mínimo.
Quando estiverem dourados (mas não queimados) juntam-se as amêijoas previamente escoadas (água tem de ser bem tirada!) da água da taça onde estavam.
Atenção aos salpicos que vão decorrer após a adição das amêijoas, que estão sempre um bocado molhadas, por causa do azeite quente.
Logo após as amêijoas juntam-se os coentros e um pouco de sal grosso (+/- duas colheres de sopa).
Tapa-se o tacho e dão-se umas boas sacudidelas e depois continuar em lume brando com o tacho tapado.
Deixa-se assim durante uns 5-7 minutos.
No fim, ainda no tacho, rega-se com o molho de limão e coloca-se numa travessa grande para servir à mesa.
Cortam-se gomos de limão com casca para colocar na mesa para quem quiser mais limão.
Atenção: não comer as amêijoas que estiverem mesmo fechadas. Basta que esteja um pouco aberta que já não há problema.
Bom proveito!
Ana Luísa, isto transborda Verão por todos os lados!
ResponderEliminarE eu que GOSTO TANTO deste petisco... vou ficar deprimida porque não há meio do tempo atinar!
Excelente aspecto!
Beijinhos.
Ai, ai... Verão, esplanadas, dias de sol... Que saudades...
ResponderEliminarÉ um petisco que adoro. Normalmente compro frescas, mas a dica de que essas congeladas são boas é excelente para quando não há hipótese de comprar frescas (ou quando as frescas não estão com bom ar).
ResponderEliminarbeijos
Pois nós comprámos destas congeladas logo da primeira vez que fizemos este petisco por causa da sugestão da nossa tia. Mas, de facto, temos mesmo de experimentar com amêijoas frescas.
ResponderEliminar