Ao ver todas as receitas do site da Rasa Malaysia ficamos sempre a pensar que os pratos devem ser muito bons, mesmo apesar de muitos dos ingredientes nunca termos experimentado. No entanto, os ingredientes deste prato já tínhamos experimentado e eram acessíveis na compra. Ambas achámos que ficou muito bom e iremos repetir. O único ingrediente menos saudável são mesmo as natas e até nem usamos aqui em casa,mas queríamos mesmo experimentar esta receita original daqui. Acompanhar com arroz indiano Basmati (a marca Caçarola tem vários tipos de arroz mais exóticos).
Ingredientes:
(3 pessoas)
Marinada do frango:
250 gr de iogurte natural cremoso
3 peitos de frango cortados aos bocados
3 cm de gengibre fresco picado
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de piripiri em pó (2 para os mais fortes!)
2 colheres de chá de pimenta moída
sal grosso
Para o molho:
1 lata pequena de tomate de lata (340 gr)
200 ml de natas
2 dentes de alho picados
2 malaguetas vermelhas
2 colheres de chá de cominhos em pó
2 colheres de chá de paprica
30 gr de margarina (pode-se usar azeite em alternativa)
sal e pimenta
salsa picada (decoração)
Arroz (acompanhamento):
arroz basmati (modo de confecção é o mesmo)
Ingredientes para a marinada.
Primeiro cortam-se os peitos de frango aos bocados, não demasiado pequenos.
Depois pica-se o gengibre fresco.
Num taça combinam-se todos os ingredientes da marinada.
Mistura-se tudo muito bem até obterem a seguinte cor.
Agora colocam-se os bocados de frango e mistura-se.
Depois deixa-se uma hora no frigorífico a ganhar o sabor da marinada. (apenas se houver tempo claro!)
Após essa hora chega o momento de colocar os bocados de frango no forno (ou em alternativa no churrasco).
Inicialmente tínhamos colocado os bocados de frango em cima de papel vegetal, desta forma:
Mas passado uns minutos o frango começa a largar muita água e com a marinada a carne começa a cozer na água em vez de assar (ou "grelhar").
Portanto o que fizemos foi passar os bocados de frango para o tabuleiro/grelha do forno e colocar o tabuleiro com o papel vegetal por baixo para o molho cair para o tabuleiro.
Nesta altura enquanto o frango está no forno pode-se adiantar e picar os ingredientes que vamos necessitar mais tarde (picar o alho, malagueta, salsa e já medir os cominhos e a paprica).
O frango terá de ficar no forno durante uns 15 minutos a 170ºC ou até estar bem dourado. No nosso caso até ficou um bocado de mais.
Usámos um wok para fazer o molho, mas pode ser num frigideira. Derrete-se a margarina primeiro, em lume alto.
A seguir junta-se o alho e a malagueta picados. Deixa-se refogar e baixa-se para lume médio.
Agora juntam-se as especiarias (cominhos e paprica), mexe-se tudo.
Juntam-se logo de seguida os tomates da lata. Nós quisemos mesmo seguir a receita mas da próxima vez talvez ponhamos tomate vermelho que temos sempre congelado em vez de tomate de lata.
Nesta altura começa-se a fazer o arroz. Nós fizemos da mesma maneira que fazemos o arroz carolino, ou seja, primeiro um estrugido de azeite e alho, depois colocamos o arroz e frita um bocado, a seguir adicionamos água e temperamos com sal e deixamos cozer.
Agora de volta ao wok, deixam-se os tomates a cozer durante 10 minutos.
Após este tempo, adicionam-se as natas e mexe-se.
Colocam-se os bocados de frango no wok e deixa-se apurar durante uns 7 minutos.
Sugestão de apresentação:
num prato o frango com umas folhas de salsa cortadas a acompanhar com arroz basmati também polvilhado com salsa picada
Bom proveito!
Ana, só as fotos da carne na marinda já me levam a imaginar esses aromas!
ResponderEliminarAdoro experimentar estas receitas indianas. Um dia experimento esta também!
O Rasa Malaysia é uma fonte de inspiração!
Beijinhos.