domingo, 17 de janeiro de 2010

Salada fresca de frango, fruta e vegetais

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Este é um daqueles pratos que é fácil, fresco, bonito e saudável. É portanto uma refeição mais ligeira, que tanto dá para uma refeição leve num dia de verão como para, por exemplo, um domingo à noite depois de um grande almoço.

É uma salada de frango grelhado temperado apenas com sal e uma combinação de ervas (oregãos, salsa, tomilho), acompanhado de tomate cereija, cogumelos frescos grelhados, maçã granny smith, massa fusilli tricolor, cubos de pão torrado e uma combinação de salada (alfaces e rúcula).



Ingredientes:
(para 6 pessoas)
3 peitos de frango grandes (+/- 500 gr)
1 embalagem pequena de tomate cereija (+/- 250 gr)
1 embalagem de cogumelos brancos frescos lâminados (+/- 280gr)
3 maçãs granny smith
250 gr de fusilli tricolor
1 embalagem de salada napotitana (rúcula, alface roxa, alface escarolada) (+/- 150 gr)
1 pedaço de pão
azeite
sal
mistura de ervas
alho

Para os molhos:
Molho 1:
1 limão
azeite
alho
oregãos
salsa seca

Molho 2:
iogurte natural
alho
alho moído
tomilho
oregãos
salsa





Primeiro tempera-se o frango com sal grosso e a mistura de ervas (é vendida a mistura já feita).

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Cortar o pão aos cubos, pode ser pão integral ou de mistura, e torra-se no forno.



Depois põe-se a cozer a massa em água com sal. Depois de estar cozida escorregue-se a massa e passa-se por água fria.



Cortam-se os tomates a meio e colocam-se numa taça.

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Neste momento os cubos de pão estão no forno (também podem ser feitos com bastante antecedência para serem servidos frios), a massa a fazer e está na altura de grelhar os peitos de frango.



Depois de grelhados os peitos de frango grelham-se os cogumelos. Este foram temperados com azeite, oregãos, coentros, salsa, muito alho cortado aos bocadinhos.



Agora fazem-se os molhos (saudáveis).

Para o molho 1:
Colocar numa taça 1/2 sumo de limão, azeite qb e misturar oregãos em folha, salsa seca em folha e alho cortado aos bocadinhos.

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Para o molho 2:
Numa taça colocar o iogurte natural e misturar com, 3 ou 4 cabeças de alho cortadas aos bocadinhos, oregãos, tomilho, salsa (congelada), e alho moído (pouco!).

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No fim, e para não oxidar, descascam-se as maçãs e cortam-se em cubos pequenos.

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E aqui está a nossa salada fresquíssima!!Cada um mistura no seu prato o que quiser, as quantidades que quiser e escolhe o molho a colocar (ou os 2).

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Bom proveito!

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