segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Banana caramelizada



Quando há bananas em casa e elas já estão a ficar mais pretas do que amarelas ... algo tem de ser feito para o bem da humanidade (só por isso!). É daí que resulta esta inocente sugestão. Receita dada pela nossa Tia, para ela um Obrigada!




Ingredientes: (2 pessoas)
2 bananas
manteiga
açúcar
sumo de 1 laranja
whisky (opcional)

Numa sertã colocam-se as bananas divididas em dois (na vertical) e um pouco de manteiga. Mais ou menos como a foto indica, cerca de 4 colheres de sobremesa. Liga-se em lume moderado.



Salpica-se com açúcar. E deixa-se a cozinhar por alguns momentos. O açúcar vai começar a caramelizar.



Entretanto as bananas vão começar a tostar do lado que está virado para baixo e por isso dá-se-lhes a volta.



Nesta altura adiciona-se o sumo de laranja espremida. Se as bananas ainda não estiverem demasiado caramelizadas pode-se adicionar algum açúcar extra.



De seguida colocava-se o whisky e ateava-se fogo até o álcool evaporar.

No fim serve-se, por exemplo, com uma bola de gelado de nata ou baunilha.



Bom proveito!

2 comentários:

 
Blog Template by Delicious Design Studio