segunda-feira, 14 de abril de 2014

Tarte de morangos e iogurte



Hoje sim trazemos um receita mais à moda da senhora primavera. Que cor bonita tem esta tarte de morangos bem fresquinha. Esperemos que gostem! Receita original do site da vaqueiro.




Ingredientes:
Base:
300 gr de bolacha tipo digestive
80 gr de margarina

Recheio:
5 folhas de gelatina
água
500 gr de morangos
1/2 limão
4 iogurtes de aroma de morango
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar em pó (ou 3 se quiserem que fique um pouco mais doce)

Começa-se por titurar as bolachas com a margarina derretida e coloca-se no fundo de uma forma de tarte. Pressiona-se bem bem com os dedos de modo a ficar tudo bem compacto. Leva-se ao congelador.



Em seguida, colocam-se as folhas de gelatina num taça com água fria para elas hidratarem.

De seguida, trituram-se os morangos com o sumo de limão e coloca-se o molho numa taça.



Depois juntam-se os iogurtes e mistura-se.



Retira-se o excesso de água da taça onde estão as folhas de gelatina e leva-se ao microondas durante 20 segundos em potência máxima para derreter. Junta-se e mistura-se ao preparado anterior.

Finalmente batem-se as claras em castelo, no entanto, quando elas estiverem a formar a inicial espuma junta-se o açúcar em pó e continua-se a bater até obter claras em castelo.



Adicionam-se as claras em castelo à mistura de morango e envolve-se bem.



No fim é só deitar o preparado anterior sobre a base de bolacha e ficar ao frigorífico ou ao conegelador.

Bom proveito!


7 comentários:

  1. Ficou uma tarte linda e com morangos em que estar uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  2. Será que dá para omitir as claras?

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  3. Olá,
    Parece-nos que dar dá mas ficará uma sobremesa mais pesada pois as claras dão a leveza que este tipo de sobremesas, como p.e. as mousses, necessitam.

    Boas receitas!

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  4. Olá!
    Obrigada pela resposta relativamente às claras!
    De facto deve ficar bem mais leve com as claras, mas como as grávidas não podem comer ovos crus... Será que há outra alternativa?! Talvez natas?!

    Bj,
    Ana Cruz

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  5. Olá Ana,

    Pois bem visto, eu digo sempre que com natas fica tudo bom =P. Agora mais a serio, também me tinha ocorrido essa alternativa, aliás houve na nossa família quem tivesse dado essa sugestão. Acho mesmo que deva ficar muito bem apenas um pouco mais calorico mas sobremesa só é sobremesa se tiver algumas calorias não é?

    Bjs e boas receitas!
    Ana Luisa

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