terça-feira, 2 de julho de 2013

Caril tailandês de frango


Ora então começamos o verão com uma receita asiática. Esperemos que gostem, nós temos visto receitas na internet e depois temos feito as nossas modificações ao longo dos tempos e é esta receita que fazemos cá em casa. A pasta de caril que costumamos usar é esta. Para mais detalhes sobre esta receita clicar em "Ver mais sobre esta receita".




Ingredientes:
500 gr peito de frango
pasta de caril vermelho
gengibre
sumo de 1 lima
1/2 cebola
leite de coco 400 ml
1 tomate
1/4 de pimento
bambu (a gosto)
folhas de lima kaffir
1 citronela (ou dois bocados se for de conserva)
ervilhas de vagem comestível (a gosto)
1 malagueta
1 ramo de coentros
azeite

Começa-se cozinhar o azeite e a cebola numa sertã. Quando a cebola estiver cozinhada adiciona-se a pasta de caril e deixa-se fritar um pouco (cuidado que a pasta pode começar a respinchar). De seguida junta-se o leite de coco e mexe-se tudo muito bem para a pasta de caril ficar bem incorporada no leite.



Adiciona-se o frango cortadado aos bocados e mexe-se para o envolver no molho.



Depois junta-se o tomate, os pimentos e o genbibre aos bocados, o bambu e as ervilhas de vagem comestível.



Antes de deixar estufar uns 15 minutos, adicionam-se também citronela (fresca ou de conserva), folhas de lima kaffir e a malagueta cortada finamente.



No fim, espreme-se o sumo de uma lima e juntam-se os coentros frescos cortados na hora.



E agora é só pegar nos pausinhos e acompanhar esta caril de franco com arroz jasmim feito na hora e temos um refeição bem boa =)





Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

 
Blog Template by Delicious Design Studio