sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Folhadinhos de salsicha ... simples mas espectaculares



.... só de pensar nestes folhadinhos tem-se já água na boca ... afinal com massa folhada fica praticamente tudo bem ...

São de facto uma entrada simples de confeccionar mas que fica na memória de todos, acreditem faz sempre um sucesso, pelo menos é a nossa experiência.

Só são necessários 5 ingredientes (massa folhada, salsicha cocktail, queijo mozzarella, oregãos em folha e ovo). Dêem uma espreitadela ...

Ingredientes:
(para 20 unidades, tempo de preparação total: 30min)

massa folhada
1 frasco de salsicha cocktail
1 embalagem de queijo mozzarella fatiado
1 ovo
oregãos em folha



A massa folhada não tem de ser desta redonda para tarte mas é mais barata do que aquelas que são já quadrados.
Conselho: apenas retirar a massa folhada do frigorífico antes de a trabalhar, para evitar que fique muito mole e se cole as dedos.

Quanto às salsichas, também podem usar outro tipo, por exemplo de aves, mas como esta entrada já tem queijo e massa folhada se calhar não vale a pena poupar nas salsichas...

Começar por tirar as salsichas do frasco, passa-las por água e finalmente seca-las com papel de cozinha. Guardar numa tigela ou mesmo no papel de cozinha para ser mais pratico.

Depois é necessário cortar a massa folhada (retirada só nesta altura do frigorífico) em vários quadrados (ou rectângulos) com a área adequada ao que desejamos fazer.



Agora começa-se a elaboração dos folhadinhos:

colocar um bocado de queijo mozzarella no rectângulo de massa folhada



colocar a salsicha por cima



salpicar com umas folha de oregãos



eventualmente colocar mais queijo para os fãs de queijo mozzarella, mas agora só falta embrulhar o folhado e fecha-lo da melhor maneira que soubermos de forma a estar mesmo completamente fechado (de modo a que o queijo depois de derretido não saia).






Podem também fazer folhados maiores ... e com mais salsichas claro!!



Às vezes pode ser necessário esticar um bocado os quadrados/rectângulos de massa folhada para dar para fechar melhor e dar para mais folhadinhos.



E falta usar o ovo. O ovo é para dar uma cor bonita aos folhado.
Bate-se o ovo e depois com um pincel cobre-se o folhado de ovo.
De novo salpica-se com folhas de oregãos.





Colocam-se no forno a 210ºC durante uns 15min ou até estarem douradinhos.

O resultado final é este:







Bom proveito!!

6 comentários:

  1. Uau! Esse queijinho derretido está cá com uma pinta!
    Beijo!

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  2. Umas boas "fotos" valem mais do que mil palavras...
    Nem sabes a confusão que tive com esta receita ao ler nos ingredientes "oregão em folha".
    Que raio, existe massa folhada e ... oregão numa folha?
    ??
    Ah, folhinhas de oregão!!!
    Claro!!!!
    Vou dormir que o meu mal deve ser o sonho!!!!
    Bjs,

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  3. Sim são os oregãos normais, mas como também há oregãos em pó (uma vez alguém cá em casa se distraiu e comprou em pó e ainda temos aí para usar) quis explicitar =P.

    Bjs

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  4. Ontem cheguei a casa e não resisti... fui fazer a receita.
    Fiz sem os oregãos para não desencorajar o meu filhote.
    São 5 minutos a fazer e depois é só colocar no forno.
    Receita óptima, fácil de fazer e com resultado final sempre bom.
    Obrigada pela sugestão.

    Abraço,
    Ana Estima

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  5. Olá.

    É verdade é mesmo fácil e fica ... hummm ... só apetece comer mais, mais, mais ... mas não pode ser porque também há outras pessoas na mesa que querem comer não é?

    Boas receitas.
    Abraço

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  6. Nunca fiz com o queijo, mas parece.me uma ideia excelente! Vou experimentar, de certeza!

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